Приглашение и роли

Добавляем людей и выдаем расширенный доступ к управлению организацией.

Обновлено больше недели назад

Как отправить приглашения в организацию

Функция доступна только администраторам. Отправить приглашения можно из:

  • окна с чатами и каналами

  • адресной книги

  • Панели администратора в настройках организации

Укажите email-адрес и нажмите «Отправить». На указанную почту придет письмо. По ссылке сотрудник сможет зарегистрироваться в Линк Чатах и вступить в вашу организацию.

Важно: если хотите добавить сразу несколько участников, то вводите почтовые адреса через пробел. Максимум — 50 email-адресов.

Доступные роли

В мессенджере доступно три роли:

  • Владелец. Создатель организации. Обладает правами администратора: может пользоваться Панелью управления и назначать администраторов. Владелец может быть только один.

  • Администратор. Пользователь, который получил права администратора от владельца или другого администратора. Количество администраторов не ограничено.

  • Пользователь. Любой другой профиль, который не обладает правами администратора или владельца.

Администратор может редактировать данные организации, приглашать в нее других сотрудников и назначать новых администраторов. Обычно расширенные права выдают руководителям отделов, технической поддержке и системным администраторам.

Как сделать сотрудника админом

Сделать сотрудника администратором можно через раздел «Участники». Там же можно исключить профиль — сотрудник будет удален из организации, но его личный аккаунт сохранится. Отправьте повторное приглашение, чтобы вернуть его обратно.

Как добавить пользователей в канал

Вы можете добавить людей в канал во время его создания, так и после. Отметьте нужные профили из списка или воспользуйтесь поиском, чтобы найти сотрудников.

Нашли ответ на свой вопрос?