Все коллекции
Доски
Обзор сервиса Линк Доски
Обзор сервиса Линк Доски

Стикеры, диаграммы, майнд карты и другие возможности для быстрого построения графиков, схем и диаграмм вместе с коллегами.

Обновлено больше недели назад

Доски — это интерактивный whiteboard для совместной работы, которые входят в экосистему сервисов МТС Линк. Доски упрощают работу над проектами, продуктами и задачами: на них можно синхронно или асинхронно рисовать, писать, размещать фигуры и соединять все элементы в графики, диаграммы и схемы.

Зачем нужны Доски

Доски помогают наглядно разобраться в теме и обсудить работу. Их можно запустить отдельно или во время звонка в сервисе Встречи. Вот несколько направлений, где они могут пригодится.

Встречи и звонки с командой

Доски пригодятся, когда на синке, ретро или встрече, где нужно расписать дела на день, проанализировать командную работу, составить список обязанностей или компетенции, придумать где искать клиентов, брать идеи для контента, собирать обратную связь.

Распределяя задачи по трем статусам можно расставить приоритеты по задачам.

Брейнштормы и генерации идей

Доски можно использовать, чтобы проводить мозговые штурмы, собирать референсы, структурировать идеи, продумывать путь клиента и создавать концепции продукта.

Стикеры и анимация помогут отметить нужный вариант при коллективной генерации идей.

Планирование работы

Доски помогут в планировании работы с командой по скраму и без него: сделать канбан-доску, запланировать спринт, расписать роадмап, отметить шаги по улучшению продукта, устроить самопрезентацию, визуализировать модели.

К такой доске можно регулярно возвращаться и отслеживать статус работы.

В основе работы Доск — настраиваемые фигуры и набор инструментов, которые позволяют объединять элементы и выстраивать связи.

Какие фигуры есть на Досках

Стикеры, фигуры и майнд-карты для организации работы, обучения или иллюстрации обсуждения.

Стикеры

Стикеры — это заметки, мысли, тезисы, напоминания. Вы можете создавать неограниченное количество стикеров, объединять их в группы и свободно перемещать по доске.

В Доски встроена система выравнивания — она поможет разместить фигуры аккуратно.

Стикеры можно связывать между собой: достаточно просто потянуть за точку и он скопируется.

Все автоматически созданные стрелки можно настроить.

Стикеры могут быть разных цветов, их можно поворачивать, менять масштаб — это поможет визуально выделять главные мысли и идеи.

Если вы решите поменять размеры стикеров, то возиться с шрифтами не придется — они подстроятся под новый масштаб.

Стикеры можно свободно перемещать по доске, объединять в группы и собирать в стопки.

Стопки могут быть шаблонами или визуализацией на презентациях или лекциях.

Диаграммы

Фигуры для диаграмм работают точно также, как и стикеры: их можно соединять друг с другом, выравнивать, менять цвет, собирать в стопки и группы. Единственное, что отличается — это большой выбор форм и возможность кастомизации.

Текст в фигурах статичный и не подстраивается под масштаб.

Фигуры помогут в построение диаграмм для сложных и последовательных процессов. Например, описать путь клиента, расписать архитектуру устройства, сделать скрипт.

Майндмап

Вы можете создавать диаграммы связи, которые помогут провести брейншторм, разработать стратегию, проанализировать ситуацию.

Ветки можно раскрашивать в разные цвета, чтобы визуально отделять темы друг от друга.

Какие инструменты доступны на Досках

Стрелки, заголовки, кисть и другие инструменты, которые помогают редактировать и объединять схемы и диаграммы.

Стрелки

Стрелки в Досках можно прикрепить к любой фигуре — они помогут связать ваши графики в цепочку или дерево. Стрелки настраиваются: они могут быть прямыми, кривыми, прерывистыми, разного вида и цвета.

Стрелку можно подписать и подвинуть текст в любую сторону. Подписей может быть много — их можно разносить по разным конца стрелки, чтобы лучше объяснять связи в схемах.

Заголовки и подписи

В Досках есть текстовые блоки, которые могут быть заголовков или инструкцией, описанием, спецификацией. Выделив заголовок и схему вы можете закрепить элементы: при клике эта область будет вся доступна для перемещения.

Кроме заготовленных размеров шрифта можно выставить свой.

Рисунки

Маркер и карандаш поможет дополнить схемы заметками от руки, рисунками, метками. Рисунки закрепляются на доску как отдельные элементы — их можно двигать, изменять масштаб и цвет, поворачивать, перемещать по слоям с помощью горячих клавиш.

Для карандаша и маркера можно выбрать несколько цветов и толщину начертания.

Фреймы

Области для группировки схем. Вы можете скрывать фреймы, чтобы временно прятать их содержимое. Пригодится для поэтапной работы, сбора референсов и организации нескольких пространств на одной онлайн-доске.

Стикеры-реакции

Стикеры помогут поставить реакцию или отметить какой-то элемент на диаграмме.

Загрузка изображений

Вы можете загрузить на Доски любые изображения, чтобы проиллюстрировать ваши идеи, приложить макеты или добавить кастомные фигуры. Это могут JPEG или изображения в PNG с прозрачным фоном.

Доски поддерживают слои — вы можете размещать изображения друг под другом.

Возможности Досок для командной работы

Шаблоны, мультиплеер и интеграция с сервисами, которые делают рабочие процессы проще.

Шаблоны

Шаблоны пригодятся для быстрого выбора макета, в котором можно начать работу сразу. В Досках есть десяток вариантов готовых шаблонов для встреч, генерации идей и планирования работы.

На одну доску можно добавить один, несколько или все шаблоны.

Мультиплеер

Доски интерактивные: на них можно совместно работать с приглашенной группой коллег или устроить демонстрацию, ограничив доступ до «только просмотр».

Видео-стикер поможет отметить важные моменты на доске.

Интеграция во Встречи

Доску можно открыть в сервисе видеозвонков Встречи: создать новую доску или использовать существующую. На доску будут автоматически добавлены все участники встречи в статусе просмотра или редактирования. После завершения созвона изменения сохраняются в профиле инициатора звонка.

Единый вход

Сервис Линк Доски доступен пользователям Линк Встречи без дополнительной авторизации.

Линк Доски перешли на SSO. Если у вас уже есть аккаунт в МТС Линк, интерактивная доска для совместной работы доступна вам без дополнительной авторизации.

Варианты перехода в сервис Линк Доски:

  1. В личном кабинете МТС Линк выберите Доски:

  2. Перейдите в Доски во время проведения Встречи:

  3. На странице продукта Линк Доски нажмите «Войти в Доски»:

Доски дают возможность использовать whiteboard без ограничений на число фигур, связей или спикеров. Их можно использовать вместе с командой на ежедневных встречах, чтобы визуализировать рабочие задачи и планы. Доски подойдут и для личного использования: собирать примеры, проводить анализ, расписывать идеи.

Благодаря интеграции с Встречами Доски можно запускать во время звонка, чтобы визуализировать обсуждение, генерировать идеи и планировать работу. В будущем Доски будут интегрированы в мессенджер Чаты и это откроет еще больше возможностей для совместной работы. Попробовать Доски можно бесплатно, достаточно оставить заявку на сайте.

Нашли ответ на свой вопрос?